LOGO bpkad
Beranda > Artikel > Pengamatan Organisme Pengganggu Tanaman (Opt) Pada Tanaman Jagung Di Kelom…
Artikel

Pengamatan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) pada Tanaman Jagung di Kelompok Gunung Sari Mandiri, Desa Lembar, Kecamatan Lembar

Posting oleh dipertalobar - 25 Maret 2024 - Dilihat 1.204 kali

Pengamatan terhadap organisme pengganggu tanaman (OPT) pada tanaman jagung di Kelompok Gunung Sari Mandiri, Desa Lembar, Kecamatan Lembar, telah dilakukan untuk memahami dampaknya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman jagung. Berikut adalah ringkasan kegiatan pengamatan:

1. Identifikasi Organisme Pengganggu Tanaman (OPT)Dilakukan identifikasi organisme pengganggu tanaman seperti hama dan penyakit yang umumnya menyerang tanaman jagung terserang hama ulat  grayak atau FAW (Fall armyworm)

Demikianlah ringkasan kegiatan pengamatan organisme pengganggu tanaman (OPT) pada tanaman jagung di Kelompok Gunung Sari Mandiri, Desa Lembar, Kecamatan Lembar. Diharapkan informasi ini dapat memberikan wawasan yang berguna dalam upaya meningkatkan produksi tanaman jagung di lokasi tersebut.